Воронежских застройщиков не заинтересовал контракт на продажу 108 квартир по 1,5 млн рублей для области

Экономика 12.07.2019, 16:26
Поделиться

Управление по регулированию контрактной системы Воронежской области завершило проведение тендера на закупку социального жилья. Поучаствовать в аукционе не захотела ни одна компания. Планировалось приобрести 108 квартир за 166,42 млн рублей (по 1,5 млн за одну). Заказчиком выступал Департамент социальной защиты.

Заявки принимали на протяжении 17 дней – с 24 июня по 11 июля. Протокол, который сообщил об отсутствии участников аукциона, появился в документах закупки в пятницу, 12 июля.

Планировалось закупить 108 новых (не вторичных) однокомнатных квартир, уже введенных в эксплуатацию. Общая площадь каждой из них – от 33 кв.м. до 39 кв.м. Оплата планировалась на уровне не более 39 512 рублей за 1 кв. м. Заказчик обозначил возможность поставки квартир с площадью более 39 кв.м., но отметил, что за лишние «квадраты» не станет доплачивать (они передаются безвозмездно).

Заказчик также хотел, чтобы в квартирах была одна комната, отдельная кухня, туалет и ванная. Планировалась готовая чистовая отделка: побелка потолков, обои, напольное покрытие (линолеум или ламинат), розетки, пластиковые окна, входная металлическая дверь с глазком, межкомнатные двери из МДФ. Также в жилище хотели видеть оборудование: ванну, санфаянс, пожарные извещатели, приборы отопления, четырехконфорочную плиту, раковину, счетчики воды и электроэнергии.

Финансирование должно было осуществляться:

  • на 40% за счет средств областного бюджета;
  • на 60% за счет субсидий из федерального бюджета.

Закупку объявили в рамках основного мероприятия «Дети Воронежской области на 2014-2020 годы», подпрограммы «Совершенствование социальной поддержки семьи и детей», государственной программы Воронежской области «Социальная поддержка граждан».

Как нам пояснили эксперты в сфере недвижимости, аукцион не смог состояться по причине того, что у застройщиков просто не нашлось такого количества квартир на одной площадке, как того требует техническая документация. По всей видимости, он теперь будет разбит на несколько лотов, которые и будут играться.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии