​Воронежское предприятие Минобороны 172-ЦАРЗ вновь накопило миллионные долги по зарплатам

Экономика 15.07.2019, 14:55
Поделиться

Воронежский авторемонтный завод АО «172 центральный автомобильный ремонтный завод» (172-ЦАРЗ), подконтрольный Министерству обороны РФ, вновь задолжал своим работникам заработную плату. Об этом на совещании в облправительстве в понедельник, 15 июля, рассказал глава трудовой инспекции Воронежской области Иван Яцких. Предприятие задолжало 252 работникам более 17 млн рублей.

Первый зампредседателя облправительства Виталий Шабалатов назначил совещание с участием трудовой инспекции, Следственного комитета и прокуратуры по вопросу невыплаты зарплат на 172-ЦАРЗ. Также зампред высказал идею, что, возможно, по этому вопросу следует наладить взаимодействие с Правительством РФ и Министерством обороны.

К ситуации

Проблемы у авторемонтного завода начались в сентябре 2016 года, когда сократилось число госконтрактов со стороны Минобороны. Финансовое неблагополучие начало перетекать в правовое поле осенью 2018 года. В арбитражный суд поступило заявление от кредиторов предприятия о признании должника банкротом. Сумма невыполненных обязательств составила около 2 млн рублей. Истцами стали ООО «Воронежтеплогаз» и ООО «Интех» (завод не оплатил поставку инструмента). Тогда же претензии были и у трудовой инспекции: с июля по сентябрь 2018 года завод задолжал 12,9 млн рублей 306 сотрудникам.

По свежим данным на середину июля 2019 года, арбитражный суд рассмотрел заявление о банкротстве, поступившее от ООО «Интех» в адрес 172-ЦАРЗ. Суд оставил заявление без рассмотрения, так как сумма основного долга меньше установленного законом порога. По закону сумма долга должна быть не менее 1 млн рублей, а, как установлено судом, задолженность составляла 918 865 рублей 69 копеек.

В рамках этого же дела суду предстоит рассмотреть заявления ООО «Воронежтеплогаз», а также новых заявителей: ААУ «СЦЭАУ», ООО «ПКЦ «ЭлектроКурс» и СРО НП МСОПАУ.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии