​УФАС готово добиваться исполнения предписания «Воронежской горэлектросетью» вплоть до уголовного дела

Экономика 18.07.2019, 14:27
Поделиться

Региональное управление федеральной антимонопольной службы готово добиваться исполнения предписания «Воронежской горэлектросетью» различными методами. Крайней мерой может стать возбуждение уголовного дела в отношении руководства компании, отметил руководитель УФАС Денис Чушкин на пресс-конференции в четверг, 18 июля. Суть дела – в завышении цен на аренду опор ЛЭП для кабелей интернет-провайдеров с использованием доминирующее положение на рынке.

К ситуации

  • В 2017 году «Горэлектросеть» повысила стоимость аренды опор на 116,2% по сравнению с периодом до 2016 года.
  • Антимонопольщики установили, что в цену заложили необоснованные траты: завышенное количество человеко-часов, доходность и накладные издержки.
  • УФАС вынесла в адрес предприятия предписание об устранении нарушений и установлению справедливой цены.
  • В начале лета 2019 года АО «Воронежская горэлектросеть» и его должностное лицо оштрафовали за неисполнение на 300 и на 16 тыс. рублей соответственно.

Что дальше?

По данным на 18 июля, предписание так и не исполнено. В ближайшее время будет рассмотрено второе административное правонарушение за превышение вновь установленных сроков для исправления нарушений. Руководитель регионального УФАС Денис Чушкин заявил, что определенные рычаги давления существуют: в дальнейшем может быть рассмотрен вопрос о дисквалификации должностных лиц. Если не поможет и это, возможно возбуждение уголовного дела.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии