​Уличных торговцев Воронежа за полгода оштрафовали почти на 2 млн рублей

Экономика 19.07.2019, 12:06
Поделиться

Мэрия Воронежа опубликовала статистику по борьбе с незаконной торговлей. За первую половину 2019 года продавцов оштрафовали на 1,9 млн рублей. В рамках 31 рейда составлено 850 протоколов. Полиция изъяла 1 тонну продуктов, 322 единицы одежды, 26 единиц торгового оборудования, 450 единиц цветочной продукции и 145 единиц оптики. Данные появились на сайте горадминистрации в четверг, 18 июля.

Последний проведенный рейд выявил нарушения на улицах Моисеева, Ватутина и Плехановской, а также на территории переулка Политехнический. Мэрия отмечает не только незаконность расположения торговых точек, но и антисанитарные условия и отсутствие документов на ведение предпринимательской деятельности у некоторых продавцов.

Со слов горадминистрации, горожане относятся к борьбе с незаконной торговлей по-разному.

  • При составлении одного из протоколов прохожая заявила, что «нам далеко ходить не надо, тут всё рядом».
  • Другая горожанка высказала противоположное мнение: «Тут иногда пройти невозможно, приходится по проезжей части обходить, а утром шум стоит, когда они свои палатки ставят».

Пресс-служба отмечает, что администрацией города создано более 5 тыс. торговых мест, и у торговцев есть все возможности для ведения легальной деятельности. Например, скоро откроется новая социальная ярмарка на 8 мест. Она появится по адресу переулок Политехнический, 37.

В мэрии подытожили: «Не стоит забывать и том, что такие горе-предприниматели составляют недобросовестную конкуренцию тем, кто трудится честно».

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии