​В воронежский Центр по гребле на байдарках и каноэ поставят спортивное оборудование на 6,2 млн рублей

Экономика 29.07.2019, 13:18
Поделиться

Департамент строительной политики Воронежской области приступил к поиску подрядчика для обеспечения спортивным оборудованием Центра по гребле на байдарках и каноэ, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Максимальная цена контракта составляет 6,2 млн рублей. Финансирование будет осуществляться из областного бюджета.

За эту сумму исполнителю необходимо будет поставить прядка 80 спортивных снарядов. Центр получит различные тренажеры для гребли на байдарке и каноэ, мультистанцию свободного движения, велотренажеры, скамьи для пресса, грифы, диски, гантели, гири и гимнастические мячи.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 5 августа, торги состоятся 7 августа.

К ситуации

О строительстве Центра по гребле на байдарках и каноэ в регионе впервые заговорили еще в 2014 году. Руководитель управления физкультуры и спорта по Воронежской области Владимир Кадурин представил концепцию грядущего строительства. Предварительно, стоимость проекта составляла 1,5-2 млрд рублей. В 2015 году объем федеральных средств, отведенных на реализацию проекта, был снижен. Строительство не начали.

К этой теме власти вернулись в 2018 году. Руководитель регионального департамента строительной политики Олег Гречишников озвучил уже меньшую стоимость строительства – 700 млн рублей, из которых 300 млн выделят из федерального бюджета.

В конце лета прошлого года был объявлен тендер на разработку рабочей документации и строительство Центра. Победителем стала «Воронежстройреконструкция» (ВСР) С ней был подписан контракт на сумму 597,4 млн рублей. Эта же компания получила право и на вторую очередь строительства Центра за 181,9 млн рублей.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии