​«Воронежтеплосеть» определила подрядчика для взыскания долгов по коммунальным платежам

Экономика 08.08.2019, 09:33
Поделиться

МКП «Воронежтеплосеть» подвело итоги трех тендеров на оказание услуг по взысканию просроченной задолженности по коммунальным платежам. Контракты на общую сумму 102,9 млн рублей достались компании «Альянс групп», следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Суммарная максимальная цена контрактов составляла 111,2 млн рублей. Соответственно, победившая компания снизила цену работ на 8,3 млн рублей.

Подрядчику необходимо будет истребовать долги с физических лиц на сумму 451 млн рублей, с юридических лиц – 91,4 млн рублей, а также с отдельной категории должников – 35,9 млн рублей.

Кроме того, он должен проводить анализ документов и выполнять оценку, насколько необходимо здесь судебное вмешательство, обеспечивать заключение с должниками соглашений о поэтапном погашении задолженности, проводить претензионную работу, предоставлять развернутые ответы на обращение должников, подготавливать и направлять заявления в суд.

Напомним, что с 1 февраля 2019 года имущество МКП «Воронежтеплосеть» было передано в концессию воронежскому филиалу ПАО «Квадра». Инвестиции в модернизацию имущественного комплекса составят 3,6 млрд рублей.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии