​Снос воронежской атомной станции теплоснабжения может потребовать до миллиарда рублей

Экономика 15.08.2019, 10:47
Поделиться

Концерн «Росэнергоатом» запланировал снести воронежскую атомную станцию теплоснабжения к 2022 году, сообщил корреспонденту «Полиграф.Медиа» директор ВАСТ. Он сказал, что точная стоимость работ еще уточняется и составит довольно крупную сумму – до миллиарда рублей. Об этом стало известно в четверг, 15 августа.

Директор ВАСТ пояснил нашему изданию, что объявленный в июле тендер с НМЦК в 29 млн рублей для переработки станции на щебень и металлолом является лишь частью работ, фактически – подготовительным этапом.

Всего к 2022 году планируется разрушить около 60 тыс. кубометров железобетона. Запланирована разборка до фундамента.

К ситуации

В июле концерн «Росэнергоатом» объявил тендер на демонтаж недостроенной ВАСТ с последующей переработкой на щебень и металлолом. Срок выполнения работ – до 8 декабря 2019 года.

Подрядчику предстоит снести главный корпус, фактически включающий в себя отдельно стоящее второе реакторное отделение, и баки водоснабжения. Работы проведут на надземной части станции до фундамента.

Максимальная цена контракта – 29 млн рублей. Кандидатов рассмотрят 15 августа, окончательные предложения участников по цене примут 19 августа. Подведение итогов конкурса назначено на 28 августа.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии