Региональный СУ СК возбудил уголовное дело о невыплате зарплаты на Грибановском машиностроительном заводе

Экономика 28.08.2019, 16:13
Поделиться

Су СК по Воронежской области по результатам доследственной проверки возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ о невыплате заработной платы в размере 300 тыс. рублей на предприятии в Грибановском районе. Об этом сообщила пресс-служба регионального СУ СК 28 августа.

По собственным данным, речь идет о Грибановском машиностроительном заводе, который испытывает трудности с весны. По предварительным данным правоохранителей, в период с апреля по июль 2019 года дирекция завода умышленно не выплачивала зарплату четырем сотрудникам. Сотрудники СК видят в таких действиях мотив корыстной или иной личной заинтересованности. Правоохранители сообщили, что долг компании перед работниками составляет более 300 тыс. рублей.

Следователи изучают документы фирмы, продолжают изучение обстоятельств дела, занимаются укреплением доказательной базы. Принимаются меры по возмещению задолженности перед сотрудниками. Кроме того, следствию предстоит выяснить, имеется ли у предприятия задолженность перед другими работниками.

По нашим данным, сотрудников, которым задерживалась зарплата, намного больше. Ранее сообщалось, что задолженность Грибановского машиностроительного завода перед работниками выросла до 26 млн рублей. В данный момент около 500 человек несколько месяцев сидят без зарплаты. Это и подтолкнуло их обратиться с заявлениями в надзорное ведомство. Руководство завода приняло решение о сокращении штата.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии