​Задолженность Грибановского машиностроительного завода перед работниками выросла до 26 млн рублей

Экономика 28.08.2019, 12:47
Поделиться

Задолженность Грибановского машиностроительного завода перед работниками выросла до 26 млн рублей, сообщают «Вести-Воронеж» со ссылкой на прокуратуру.

В данный момент около 500 человек несколько месяцев сидят без зарплаты. Это и подтолкнуло их обратиться с заявлениями в надзорное ведомство. Уточняется, что руководство завода приняло решение о сокращении штата. «Уволена уже половина коллектива. Под сокращение попал инженерно-технический состав и обслуживающий персонал. Это больше 200 человек. 130 рабочих устроили в другую компанию», – пишут «Вести-Воронеж».

Напомним, проблемы у Грибановского машиностроительного завода начались в начале весны. Тогда «в связи с тяжелым финансовым положением» была приостановлена деятельность ООО «Генборг», расположенного в Усмани Липецкой области. В Воронежской области расположена головная структура «Генборга», борисоглебская группа компаний «ЦНО-Химмаш», и ее другой производственный актив – старейшее предприятие ООО «Грибановский машиностроительный завод». После этого губернатор Александр Гусев встретился с представителями «ЦНО-Химмаша» и основного кредитора предприятия – Сбербанка. Он пообещал со стороны правительства региона проработать схему поддержки предприятию.

На своей пресс-конференции в апреле он, отвечая на вопросы журналистов, рассказал, что опасения такой ситуации были.

«С 2010 по 2013 год предприятие хорошо работало, были заказы. В 2014 году, когда наступил кризис, поняли, что не все так просто. На мой взгляд, закладывать все активы ГМЗ под строительство нового предприятия – не дело. У завода сейчас есть заказы, по их словам, на 900 млн рублей, но нет оборотных средств. Банк занимает строгую позицию – требует оплачивать и проценты, и основной долг погашать».

Но на тот момент все застряло на стадии переговоров. Судя по всему, Пока договоренности они не достигли.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии