​Где разработчики маршрутной сети предложили пустить воронежское «метро»?

Экономика 03.09.2019, 18:17
Поделиться

Разработчики проекта новой маршрутной сети городского транспорта в Воронеже – ФАУ «РосдорНИИ» – представили вариант размещения трассировок системы легкорельсового транспорта (ЛРТ).

Произошло это на презентации проекта маршрутной сети 3 сентября в Воронежской городской Думе. Комментируя проект, мэр Воронежа Вадим Кстенин отметил, что рельсовый транспорт – это будущее, но будущее отдаленное.

«Мы понимаем – даже если мы будем очень быстро бежать, то ЛРТ в Воронеже появится в любом случае не раньше, чем через 5 лет – это очень большой проект», – уточнил он по срокам, когда приблизительно горожанам можно будет о говорить о собственном «метро».

При этом он отметил, что к этому времени – спустя 5 лет – необходимо будет снова проводить аукционы с перевозчиками по маршрутам общественного транспорта. Именно на этот срок заключаются контракты.

«Сейчас привязывать маршрутную сеть к рельсовому транспорту нельзя, следующие 5 лет мы точно отработаем с той маршрутной сетью, которую мы все вместе будем обсуждать, совершенствовать и принимать. То, что сегодня представлено – это не догма, мы будем обязательно слышать людей и их замечания, вносить соответствующие коррективы», – подытожил Вадим Кстенин.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии