Многолетняя история с продажей воронежской горэлектросети вновь затянулась

Экономика 13.09.2019, 13:25
Поделиться

Управление имущественных и земельных отношений администрации Воронежа выпустило приказ о переносе сроков по аукциону о продаже 100% акций АО «Воронежская горэлектросеть». Изначально подвести итоги аукциона планировалось в начале августа. Потом сроки перенесли на конец сентября, теперь – на 29 октября.

В пресс-службе мэрии не смогли оперативно ответить на вопрос о причинах переноса аукциона.

Напомним, принимать заявки на конкурс по продаже акций АО «Воронежская горэлектросеть» начали в мае 2019 года. Начальная цена – 1,53 млрд рублей без учета НДС. Победитель конкурса должен сохранить 793 рабочих места, провести переподготовку и повышение квалификации не менее 15% производственного персонала компании в сферах автоматизации технологических процессов и энергосбережения. Срок выполнения условий – один год с даты оформления договора купли-продажи.

К ситуации

Идея продажи горэлектросети появилась у властей в 2015 году. Найти покупателя пытаются с 2017 года. Тогда мэрия нашла победителя в аналогичном конкурсе. Воронежскую горэлектросеть почти приобрело московское АО «Городская энергетическая система». Однако УФАС отменило результаты аукциона по заявлению компании «МРСК Центра».

Читайте об уголовных делах в горэлектросети, а также о конфликтах компании с УФАС по нашему хэштегу #«Воронежская горэлектросеть».

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии