​«Росэнергоатом» снова объявил тендер на снос воронежской атомной станции теплоснабжения

Экономика 18.09.2019, 13:47
Поделиться

«Росэнергоатом» повторно разместил тендер на демонтаж главного корпуса реакторного отделения №2 воронежской атомной станции теплоснабжения. Максимальная цена контракта осталась на прежнем уровне – чуть более 29 млн рублей. Документацию разместили 17 сентября.

Принимать заявки будут до 7 октября. Комиссия рассмотрит предоставленную участниками документацию до 05 ноября. Подведение итогов назначено на 15 ноября.

Подрядчику предстоит снести главный корпус, фактически включающий в себя отдельно стоящее второе реакторное отделение, и баки водоснабжения. Работы проведут на надземной части станции до фундамента. Полученные материалы переработают на щебень и металлолом.

К ситуации

В июле концерн «Росэнергоатом» объявил аналогичный тендер на демонтаж недостроенной ВАСТ с последующей переработкой на щебень и металлолом. Конкурсной комиссии в составе сотрудников филиала «Росэнергоатома» «Дирекции строящейся Воронежской атомной станции теплоснабжения» не удалось подвести итоги аукциона. Все 8 поданных заявок были отклонены в основном по техническим требованиям (несоблюдение тайны первых частей заявок, несоответствие размера обеспечения заявки и прочее).

Директор ВАСТ сообщил нашему изданию, что точная стоимость работ еще уточняется и составит довольно крупную сумму – до миллиарда рублей. Он пояснил, что объявленный тендер с НМЦК в 29 млн рублей для переработки станции на щебень и металлолом является лишь частью работ, фактически – подготовительным этапом.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии