​Воронежские власти пожаловались на нежелание промышленников предоставлять данные в единую систему

Экономика 23.09.2019, 16:16
Поделиться

Руководитель департамента промышленности и транспорта Воронежской области Александр Десятириков доложил губернатору о проведенном анализе практики субъектов РФ по функционированию информационных систем промышленности. Чиновники сошлись во мнении, что создавать новую собственную информационную систему нет необходимости. Вместо этого нужно наладить предоставление данных в единую федеральную систему. Обсуждение прошло на рабочем совещании в облправительстве 23 сентября.

Александр Десятириков рассказал, что в России работает Государственная информационная система промышленности (ГИСП). Она нужна для удобного взаимодействия власти и промышленных предприятий. Также власти она предоставляет возможность отслеживать параметры различных производств и видеть общие настроения на рынке. А у предпринимателей появляется, например, удобный канал по обращению за мерами господдержки. Участие в ГИСП является обязательным.

В ряде субъектов РФ существуют свои дополнительно собственные региональные аналоги – РИСП. Александр Десятириков заявил, что не видит смысла в открытии дублирующей системы в Воронежской области. Также, по его словам, предприниматели неохотно заполняют данные в единой ГИСП. Глава департамента сообщил, что информация предоставляется активно только тогда, когда есть господдержка. Губернатор Александр Гусев поручил проработать этот вопрос и изучить механизмы, как еще можно заинтересовать промышленников в предоставлении данных.

«Полиграф.Медиа» изучило функционал площадки. Судя по всему, ГИСП предоставляет множество возможностей – от конкурентного анализа рынка до площадок по кадровому обеспечению и торговле оборудованием. Однако, судя по отзывам в интернете, не все функции сервиса работают корректно.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии