​Французская компания построит семенной завод в ТОСЭР «Павловск»

Экономика 23.09.2019, 10:21
Поделиться

Французская компания Euralis Semences Group построит на территории опережающего социально-экономического развития «Павловск» в Воронежской области семенной завод. Размер инвестиций оценивается в 2,3 млрд рублей, сообщил телеграм-канал пресс-службы облправительства 23 сентября.

Инвестор собирается открыть семенной завод, научно-семеноводческую станцию, логистический центр и производство семян. Запуск предприятия предполагает открытие 100 постоянных рабочих мест и 60 сезонных.

Губернатор Александр Гусев отметил: «В ближайшие 7-10 дней правительство Воронежской области совместно с французской стороной детализирует шаги по началу запуска проекта в виде дорожной карты».

Напомним, резидентам ТОСЭР предоставляются следующие льготы:

  • ставка по страховым взносам составит 7,6% (вместо 30%);
  • налог на прибыль в первые пять лет – не более 5%, далее – не более 12% (вместо стандартных 20% по налоговому кодексу);
  • предпринимателей полностью освободят от земельного налога (в обычных случаях платят от 0,3 до 1,5% в год от кадастровой стоимости);
  • также на ввоз в ТОСЭР иностранных товаров будут действовать сниженные налоговые пошлины.

К ситуации

В конце июля стало известно, что ТОСЭР «Павловск» примет 6 новых резидентов. Они намерены инвестировать в свои производства более 2 млрд рублей – все шесть, как одна французская Euralis Semences Group.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии