Мэрия Воронежа начала поиски подрядчиков для возведения 8 пристроек к детским садам

Экономика 27.09.2019, 20:56
Поделиться

Управление строительной политики Воронежа начало конкурсные процедуры по определению подрядных организаций, которые будут возводить 8 пристроек к городским детским садам, сообщили в пресс-службе мэрии.

Там уточнили, что работа по сокращению очереди в дошкольные учреждения ведется по нескольким направлениям: строительство новых объектов, возведение застройщиками встроенно-пристроенных садов с последующим их выкупом муниципалитетом, реконструкция существующих зданий и строительство пристроек к ним. Программа реализуется в том числе по федеральному проекту «Демография».

Пристройки будут возведены к детским садам:

  • МБДОУ «Детский сад № 69» (ул. Попова, 2);
  • МБДОУ «Центр развития ребенка – детский сад № 138» (ул. Лизюкова, 41);
  • МБДОУ «Детский сад № 185» (ул. 45 Стрелковой Дивизии, 281);
  • МБОУ гимназия УВК № 1 (ул. Беговая, 164);
  • МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида № 142» (ул. Глинки, 11);
  • МБДОУ «Центр развития ребенка – детский сад № 73» (ул. Ульяновская, 31);
  • МБДОУ «Детский сад № 119»;
  • МБДОУ «Детский сад комбинированного вида № 167» (ул. Теплоэнергетиков, 21).

Ранее, в ходе рабочего визита в открытые в этом году детские сады №№ 91 и 77 глава Воронежа Вадим Кстенин анонсировал строительство 8 современных пристроек в действующим дошкольным учреждениям.

«Сегодня у нас есть все возможности для того, чтобы решить давнюю проблему с местами в детских садах. Этот год можно назвать рекордным – мы построили шесть садов общей вместимостью более 1300 мест, открыли два встроенных и готовимся выкупить еще три детских сада, а это еще порядка 800 мест. Но следующий год будет не менее результативным – мы подготовили и передали конкурсную документацию по определению подрядчиков, которые до 1 сентября 2020 года должны будут возвести пристройки к восьми действующим детским садам», – заявил Вадим Кстенин.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии