​В Воронеже на благоустройство дворов в 2020 году выделят 225 млн рублей

Экономика 09.10.2019, 09:20
Поделиться

На благоустройство воронежских дворов в 2020 году будет направлено 225 млн рублей. Об этом стало известно в ходе совещания в городской администрации, где по выполнению программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж на 2018-2024 годы» отчитался руководитель управления ЖКХ Дмитрий Соломаха.

В своем докладе он отметил, что в этом году в городе обустроено 74 дворовых территории. Из них в девяти дворах осталось установить лавочки. В целом общий процент выполненных работ составляет 99%.

Чиновник также рассказал, что во всех районах прошли выезды межведомственной комиссии по проверке и приемке работ. В некоторых дворах были отмечены такие недочеты, как плохо закрепленное ограждение, не убран мусор и не полностью распланирован завезенный грунт.

Мэр города Вадим Кстенин поручил главам районов самостоятельно проехать по дворовым территориям, где проходит благоустройство.

«Замечания есть, они выявляются не только контрольно-аналитическим управлением, но и общественными организациями. Обратите особое внимание на поврежденные бортовые камни, на трещины в покрытии, примыкания к люкам. Под вашу личную ответственность: все недостатки до 15 октября должны быть подрядчиками устранены», – распорядился градоначальник.

Далее глава города подытожил, что горожан благоустройство во дворах волнует больше, чем реконструкции общественных пространств. Поэтому в 2020 году работы по их обновлению будут продолжены. На эти цели направят 225 млн рублей. При этом он отметил, что работы по благоустройству территорий во дворах необходимо по максимуму синхронизировать с капремонтом самих домов.

К ситуации

За пять лет выполнения программы «Формирование современной городской среды» в Воронеже должно быть обустроено 466 дворов и 65 общественно значимых пространств. Общий объем денежных средств составит 1,9 млрд рублей.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии