​Губернатор поставил вопрос об оздоровлении реки Воронеж и водохранилища в комплексе

Экономика 14.10.2019, 15:24
Поделиться

Губернатор Воронежской области Александр Гусев призвал обсудить возможность реновации реки Воронеж и водохранилища, используя комплексный подход. Обсуждение прошло в рамках доклада замруководителя департамента природных ресурсов и экологии Галины Воробьевой о реализации нацпроекта «Экология». Тему затронули на совещании в облправительстве 14 октября.

Галина Воробьева доложила, что в рамках нацпроекта предусмотрены три региональных проекта: «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Чистая страна» и «Сохранение уникальных водных объектов». Всего до 2024 года на эти цели потратят 5,6 млрд рублей, 90% из которых – средства федерального бюджета.

Бюджет проекта «Сохранение уникальных водных объектов» составляет более полумиллиарда рублей. За эту сумму, в частности, будет расчищено русло реки Икорец на участке длиной в 20 километров – на границе Бобровского и Лискинского районов. В проект включена реабилитация реки Воронеж на участке длиной 54 км. Галина Воробьева сообщила, что на данный момент завершается проектирование указанных работ.

Губернатор Александр Гусев отметил:

«Правильно ли мы поступаем, расчищая реку до и после водохранилища, не уделяя внимания самому водохранилищу? Если есть возможность приостановить работу, чтобы еще раз все обсудить, давайте это сделаем. Желательно реновацию водохранилища совместить с реконструкцией Петровской набережной».

Читайте также: Прошлое и настоящее воронежского водохранилища.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии