​КСП потребовала от воронежских аграриев вернуть 2,4 млн рублей субсидий

Экономика 16.10.2019, 10:13
Поделиться

Контрольно-счетная палата Воронежской области признала незаконной господдержку нескольких сельхозкомпаний региона и потребовала вернуть ранее выданные 2,4 млн рублей бюджетных средств, сообщили в ведомстве.

В частности, аудиторы проверяли законность траты государственных средств на поддержку растениеводства и молочного производства.

Уточняется, что было неправомерно получено 2,3 млн. рублей бюджетных денег при возмещении затрат на закладку, уход за многолетними плодовыми и ягодными кустарниковыми насаждениями и создание защитных лесных насаждений. Кроме того, проверкой выявлены случаи завышения объемов реализованного аграриями молока. При этом дополнительно получено субсидий на сумму более 100 тыс. рублей.

КСП направила представления в адрес руководителя департамента аграрной политики региона Алексея Сапронова. А также аудиторы составили в отношении четырех сельскохозяйственных товаропроизводителей протоколы об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 15.15.5 КОАП «Нарушение условий предоставления субсидий».

При этом в ведомстве отметили, что несмотря на все усилия департамента, такие нарушения «носят традиционный характер и выявляются постоянно как Контрольно-счетной палатой Воронежской области, так и другими контролирующими органами при проведении проверок».

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии