​В сентябре нарезные батоны в Воронеже оказались самыми дорогими по стране

Экономика 17.10.2019, 13:25
Поделиться

Средняя цена нарезного батона в сентябре оказалась выше всего в Воронеже - 40 рублей. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на исследование, проведенное IT-компанией «Эвотор», которая является частью Сбербанка.

Чуть дешевле, 37 рублей, батон стоит в Санкт-Петербурге, а самый дешевый – в Перми и Нижнем Новгороде (25-26 рублей). Средняя же цена нарезного батона по России составила 26 рублей. За эту же сумму можно купить его в Москве, Ростове-на-Дону и Самаре.

А вот средняя цена ржаного хлеба в Воронеже ниже средней по России – 26 рублей (по стране – 36 рублей). Дешевле всего буханку можно приобрести в Нижнем Новгороде (21 рубль) и Перми (23 рубля). Выше средней по стране цены на ржаной хлеб в Самаре (37 рублей) и Москве (50 рублей).

Купить пшеничный хлеб в Воронеже можно по средней цене в 34 рубля, что на 7 рублей выше среднероссийской цены. Дороже, чем в нашем городе, он продается в Санкт-Петербурге и Москве – 38 и 40 рублей. Ниже средней цены пшеничный хлеб в Перми (22 рубля) и Новосибирске (24 рубля).

«Драницкий» хлеб в Воронеже стоит также ниже среднего значения по стране – 17-18 рублей. На том же уровне цены в Перми и Нижнем Новгороде. По России его средняя стоимость в сентябре была 26 рублей. Дороже «Драницкий» можно было купить в Москве (27 рублей) и Санкт-Петербурге (36 рублей).

Согласно исследованию, минимальные цены на хлебобулочные изделия – 12 рублей нарезной батон и 8 рублей «Драницкий». Они характерны для небольших населенных пунктов. Самые дорогие (190-200 рублей) в специальных магазинах крупных городов. Кроме того, цена «авторского», «крафтового» хлеба может достигать 450 рублей.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии