​Воронежский парк «Орленок» реконструируют к лету, а «Дельфином» займутся в ноябре 

Экономика 21.10.2019, 13:46
Поделиться

Реконструируемый воронежский парк «Орленок», ранее включавший в себя одноименный парк аттракционов, будет открыт к лету 2020 года. Разрушенный парк «Дельфин», расположенный в Железнодорожном районе возле Северного моста, начнут передавать в концессию для последующей реконструкции в ноябре 2019 года. Об этом рассказал глава города Вадим Кстенин в ходе еженедельного оперативного совещания у губернатора Воронежской области 21 октября.

Парк «Орленок»

«По Орленку договорились о сокращении сроков реконструкции и планируем открыть объект летом 2020 года», – отметил глава города Вадим Кстенин.

В парке проведен демонтаж необходимых конструкций, завершены земляные работы и демонтирован фонтан. По последним данным, на завершающей стадии находилась прокладка инженерных сетей (водопроводных и канализационных, wi-fi и системы автополива газона). Напомним, ранее открытие обновленного пространства было запланировано на осень-2020.

Как отмечал градоначальник ранее, реконструкция будет проходить в формате «Старое в новом». Планируется сохранить максимально точный вид фонтана с уникальной лепниной, монументов и входной группы. Однако аттракционов здесь больше не будет, зато появится многофункциональная детская площадка и зона спортивного отдыха.

Парк «Дельфин»

Мэр Воронежа Вадим Кстенин рассказал о планах по обновлению парка «Дельфин»:

«Реконструкция предусматривает организацию освещения, установку малых архитектурных форм, устройство кольцевой тропы здоровья, беговой дорожки, установку каруселей. Предусмотренный соглашением срок реконструкции – 2 года с даты утверждения проектно-сметной документации. При этом ориентировочная сумма инвестиций в городскую инфраструктуру составит порядка 140 млн рублей».

Предложенная концепция получила детальную техническую проработку. Администрация областного центра договорилась с потенциальным инвестором о полной заинтересованности в реализации проекта на предлагаемых условиях.

«Объявить процедуру отбора концессионера мы намерены в ноябре. Передача имущества и территории парка в концессию не означает перехода права собственности и смены назначения объекта» – подытожил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Градоначальник доложил губернатору, что парк «Дельфин» останется общедоступным и муниципальным.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии