​Воронежские власти рассказали о причине новой волны зловония в городе

Экономика 22.10.2019, 09:28
Поделиться

Последнюю неделю жители Воронежа опять стали жаловаться на неприятный запах в городе. Причина его тривиальна – все те же «Левобережные очистные сооружения». Поскольку ситуацию вокруг этого губернатор области держит на контроле, то и комментировать пришлось пресс-службе облправительства.

Они уточнили, что на предприятии произошел временный сбой оборудования. В ближайшее время ожидается поставка нового – для модернизации двух аэротенков. Точную дату, когда оборудование доставят и смонтируют не назвали.

Зато правительство области обещает проконтролировать сохранность денежных средств на счетах ЛОС, которые были заявлены его владельцами в масштабную инвестиционную программу сооружений.


К ситуации

Информация о смене владельца предприятия появилась в мае 2019 года. Новым собственником может стать ООО «РВК-Воронеж». Сумма сделки предварительно оценена в 77 млн рублей.

По вопросу зловония в городе изо дня в день на городском и областном уровне проходят совещания. Источник выявлен – Левобережные очистные сооружения. Также были установлены причины неприятного запаха в городе.

В мае губернатор взял под свой личный контроль ситуацию с неприятным запахом и поручил провести комплексную экспертную проверку полного цикла работы Левобережных очистных сооружений, а также оборудования и участка водохранилища в месте сброса очищенных вод.

Чиновников, не решивших проблему с устранение вони, в частности руководителей департаментов экологии и природных ресурсов и жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Алексея Карякина и Галину Смирнову, глава региона пообещал отправить в отставку

О дальнейшей судьбе руководителей читайте в наших материалах:

Руководитель департамента экологии Воронежской области Алексей Карякин ушел в отставку

Мэр готов предложить работу в воронежской горадминистрации главе департамента ЖКХ Галине Смирновой.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии