​В Воронежской области запланировали бездефицитный бюджет на 2020 год

Экономика 28.10.2019, 17:48
Поделиться

Правительство Воронежской области рассмотрело проект закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», который подразумевает 110,67 млрд рублей доходов и 113,56 млрд рублей расходов. Формально дефицит составит 2,9 млрд рублей, однако не все доходы были учтены, и в реальности бюджет должен стать бездефицитным. Заседание на эту тему прошло с участием глав муниципальных образований, сообщила пресс-служба облправительства 28 октября.

Глава региона Александр Гусев прояснил ситуацию:

«Мы видели цифру 110 млрд рублей – доходы, и есть некоторый дефицит – 2,9 млрд рублей. Мы понимаем, что пока не вся доходная часть учтена, потому что часть поступлений из федерального бюджета здесь не учтена, решения пока не приняты. Но мы понимаем, в какие сроки и какие суммы придут. Поэтому и общая сумма доходов будет выше и, соответственно, дефицит, который сейчас возникает, он имеет формальный характер. Мы знаем источники покрытия, в том числе переходящие остатки. Поэтому бюджет у нас будет бездефицитный».

Также губернатор сообщил, что впервые область будет софинансировать фонд капитального ремонта многоквартирных домов. На эти цели выделят 450 млн рублей. Данная мера позволит, как считает Александр Гусев, сдерживать рост ветхого жилищного фонда.

Еще 2 млрд рублей, как и в 2019 году, будут выделены на капремонт объектов социального назначения с приоритетом на здания культурного назначения и медицинские учреждения.

Председательствующий заседания Александр Гусев рекомендовал главам муниципальных районов включиться в процесс определения нуждающихся в ремонте объектов. Известно, что 80% выделенных на это средств уже распределены пообъектно, 20% – заложены в резерв.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии