​На обоснование легкорельсового «метро» в Воронеже планируют потратить до 45 млн рублей

Экономика 05.11.2019, 12:25
Поделиться

Мэрия Воронежа приступила к поиску подрядчика для проведения научно-исследовательской работы по обоснованию создания системы мультимодальных пассажирских перевозок в городе, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

На выполнение этой работы власти планируют потратить до 45 млн рублей. Финансирование будет осуществляться за счет средств областного бюджета.

Согласно документам, работы будут вестись в три этапа:

  • на I этапе (декабрь 2019 год) подрядчик проанализирует рынок транспортных услуг в городе, исследует маршрутные сети и разработает предложения по оптимальному выбору вида пассажирского транспорта;
  • на II этапе (январь-июнь 2020 год) он проработает варианты развития сети рельсового транспорта, оценит требуемое количество и основные технические характеристики подвижного состава, а также оптимизирует существующую маршрутную сеть общественного транспорта с учетом ввода в эксплуатацию перспективной сети скоростного рельсового транспорта;
  • на III этапе (июнь-ноябрь 2020 год) исполнитель разработает финансово-экономическую модель предлагаемой сети ЛРТ и оценит риски ее реализации.

В общей сложности, научно-исследовательская работа должна быть проделана в течение 312 дней.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 26 ноября, победитель будет определен 6 декабря.

К ситуации

В начале осени ФАУ «РосдорНИИ» в ходе презентации проекта маршрутной сети, показало возможные варианты размещения трассировок системы легкорельсового транспорта (РТ). Рассчитывается, что сеть пройдет по 16 улицам города и двум мостам. Внедрение ОРТ разбито на три этапа – с 2023 по 2035 годы.

В целом строительство легкорельсового транспорта власти оценивают в 50 млрд рублей.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии