​Реконструкцию Остужевской развязки в Воронеже перенесли на 2021 год

Экономика 07.11.2019, 16:05
Поделиться

Проект Остужевской развязки сейчас находится на государственной экспертизе, приступить к работам по ее реконструкции планируется в 2021 году. Об этом сообщил мэр города Вадим Кстенин на своей пресс-конференции в городской администрации 7 ноября.

Он объяснил, почему до начала работ нужно ждать еще больше года. По его мнению, начинать реконструкцию развязки на момент ремонта на путепроводах по улицам 9 Января и Ленина (начнется в июне 2020 года) сейчас не целесообразно, иначе в городе начнется транспортный коллапс.

Также, глава города подчеркнул, что за период реконструкции двух путепроводов будет проведен комплекс подготовительных мероприятий: организация не зависящих от перекрытия движения различных съездов и дополнительных транспортных связей.

Предварительная стоимость проекта оценивается в 6 млрд рублей, а после прохождения экспертизы цена может быть изменена.

«Сейчас даже не вопрос финансирования, по этому поводу мы разговаривали с губернатором, даже если у нас не будет федеральной поддержки, мы в любом случае к развязке будем приступать за счет наших консолидированных региональных ресурсов», – заявил мэр Вадим Кстенин.

Ранее планировалось начать реконструкцию Остужевской развязки в 2019 году. Руководитель департамента дорожной деятельности региона Максим Оськин анонсировал, что предполагаемая сумма расходов на строительство проекта увеличилась с 4,3 млрд рублей до 4,95 млрд рублей, а также может подняться до 5,1 млрд рублей с учетом «метро» и пересчета стоимости строительства с применением индексов-дефляторов.

Право на разработку проектно-сметной документации получил «Проектный институт «Гипрокоммундортранс». Контракт с фирмой был заключен на сумму 45,9 млн рублей.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии