​Нижегородский подрядчик снизил до 9 млн рублей снос реакторного отделения №2 воронежской атомной станции

Экономика 14.11.2019, 09:44
Поделиться

«Росэнергоатом» определил подрядчика на демонтаж главного корпуса реакторного отделения №2 воронежской атомной станции теплоснабжения (ВАСТ), следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Победителем конкурса стало ООО «Волгаспецстрой» из Нижнего Новгорода. Максимальную цену контракта в 29 млн рублей фирма снизила до 9 млн рублей. Всего в конкурсе участвовало 5 компаний. Разброс ценовых предложений варьировал от 23 млн рублей до 29 млн рублей.

К ситуации

Первый тендер на снос недостроенной ВАСТ был объявлен в июле. Согласно техническому заданию, подрядчик должен снести главный корпус, включающий в себя отдельно стоящее второе реакторное отделение, и баки водоснабжения. На участие в закупке было принято 8 заявок, но все они были отклонены в основном по техническим требованиям. Повторный тендер был объявлен в середине сентября.

Ранее нашему изданию директор ВАСТ сообщил, что снос реакторного отделения, это лишь часть работ. Концерн «Росэнергоатом» запланировал снести полностью воронежскую атомную станцию теплоснабжения к 2022 году. По его словам, точная стоимость работ еще уточняется и составит довольно крупную сумму – до миллиарда рублей.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии