​Новый мост на месте переправы возвели через реку Осередь под Воронежем

Экономика 21.11.2019, 13:39
Поделиться

В селе Великоархангельское Бутурлиновского района местные жители наконец-то прошлись по новому мосту через реку Осередь, передает пресс-служба правительства Воронежской области.

На этом месте раньше была старая деревянная переправа, которую построили еще 50 лет назад. Она давно уже пришла в негодность и ее состояние после подробных экспертиз было оценено как аварийное. Без нормального моста жители села Тюниково и двух улиц села Великоархангельское с трудом добирались до социальных объектов. Кроме того, через переправу запретили проезжать на большегрузах.

Теперь у них появился новый мост. Протяженность его составляет всего 29 м в две полосы движения, общая ширина – 12,5 м. а для того, чтобы людям было удобно по нему ходить, со всех сторон сделали тротуары.

О том, какие значение имеет он для местных, рассказал глава Великоархангельского сельского поселения Александр Романцов. По его словам, здесь нет другой дороги, которая была бы покрыта асфальтом и по ней могли бы передвигаться большие автомобили.

«Если бы его не построили, то ни скорая помощь, ни пожарная машина не смогли бы проехать. Деревянный мост, который тут был ранее, периодически ремонтировали. Но это все равно было недолговечно и ненадежно», – пояснил Александр Романцов.

Без денег налогоплательщиков здесь не обошлось. Средства – немногим более 45 млн рублей – выделили из облбюджета, в рамках областной программы «Развитие транспортной системы». Зато работы прошли быстро – всего за четыре месяца объект был уже готов. Подрядчиком выступило ООО «Виадукмостстрой».

Надо отметить, что на сегодняшний день таких сооружений, построенных еще задолго до перестройки, – 516. Какие-то из них можно отремонтировать, а какие-то нужно просто демонтировать и строить новое.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии