Открытие завода «Бионорика Фармасьютикалс» в Воронеже запланировали на май 2020 года

Экономика 29.11.2019, 16:11
Поделиться

Открытие завода «Бионорика Фармасьютикалс» в Воронеже запланировали на май 2020 года, сообщили в облправительстве.

Там уточнили, что настоящее время компания испытывает трудности в связи с банкротством основного подрядчика. Планируется, что в ближайшее время губернатор Александр Гусев встретится с председателем правления Европейского акционерного общества «Бионорика СЕ» (Bionorica SE), профессором Михаэлем Поппом для обсуждения перспектив и вариантов оптимального выхода из сложившейся ситуации. Ранее этот вопрос господин Попп обсуждал в рамках личной встречи с заместителем председателя Правительства РФ Алексеем Гордеевым.

Уточняется, что в инвестпроект компания планирует вложить порядка 2,8 млрд рублей. Из них 640 млн рублей фактически уже освоено на строительстве, которое в данный момент ведется на территории индустриального парка «Масловский». Открытие предприятия планируется в мае 2020 года, а постоянное производство препаратов будет налажено с 2021-го.

Напомним, этот проект в декабре прошлого года получил статус «особо значимого». Немецкий завод «Бионорика» производит лекарственные средства растительного происхождения. В Воронежской области он станет первым в России. Строительство завода началось на территории индустриального парка «Масловский» в 2017 году. Он займет участок площадью 12,2 га. На заводе планируют сначала производить упаковки для растительных лекарственных препаратов, а затем запустить полный цикл производства вплоть до экстракции и культивации лекарственных трав. Для выращивания лекарственных растений будет выделена отдельная территория. Производственные мощности завода рассчитаны на выпуск 80 млн блистеров в год. Сейчас на предприятии создана лаборатория, устанавливается оборудование, ведутся пуско-наладочное работы.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии