​В 2020 году на господдержку АПК Воронежской области планируется направить более 7 млрд рублей

Экономика 02.12.2019, 11:20
Поделиться

В 2020 году на господдержку сельского хозяйства Воронежской области планируется направить более 7 млрд рублей. Об этом рассказала заместитель руководителя департамента аграрной политики Светлана Петрова на заседании президиума совета по развитию АПК, сообщила пресс-служба областного правительства.

Она отметила, что господдержку АПК в следующем году планируют оставить на уровне 2019 года – 7,6 млрд рублей (4,9 млрд рублей – средства федерального бюджета, 2,7 млрд рублей – средства областного бюджета). По состоянию на ноябрь освоено 82%.

В ходе заседания руководитель департамента аграрной политики области Алексей Сапронов также рассказал об изменениях в предоставлении государственной поддержки.

Согласно новым правилам, несвязанная поддержка, повышение продуктивности в молочном скотоводстве и единая субсидия объединяются и делятся на компенсирующую и стимулирующую поддержку. Также новая система направлена на развитие масложировой отрасли. И кроме обновления экспорта подсолнечного масла, планируется ввести разработку поддержки выращивания сои и рапса на вывоз.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии