​В Воронеже на ремонт и строительство тротуаров в 2020 году направят 113 млн рублей

Экономика 05.12.2019, 13:46
Поделиться

Мэрия Воронежа направит 113 млн рублей на ремонт и строительство тротуаров в 2020 году. Данная сумма в 6 раз превышает значения 2018 года, или в два раза – значения 2019 года. Пешеходные части 30 отобранных для проекта улиц станут не только удобными, но и доступными для маломобильных групп населения, сообщила пресс-служба мэрии 5 декабря.

Ранее в городе провели детальный аудит 30 ключевых улиц на предмет пешеходной доступности. Выявленные нарушения нанесли на интерактивную карту и разделили на шесть основных категорий:

  • незаниженные бордюры;
  • разбитое покрытие;
  • стертая разметка;
  • сломанные знаки;
  • повреждение ограждения;
  • маршруты аудита.

Ранее устранить эти недочеты планировалось в течение одного года. Однако по свежей информации с совещания в мэрии 5 декабря, горадминистрация не успеет привести все тротуары в порядок. Руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов предложил выполнить работу в течение двух лет, так как «объем работы огромный».

Мэр Вадим Кстенин согласился с тем, что с такой масштабной задачей справиться в сжатые сроки будет очень сложно. Градоначальник подчеркнул, что в этом деле имеет ключевое значение качество работы и внимание к деталям.

Градоначальник подчеркнул, что в случае, если на работы потребуется больше времени, чем один год, то их надо проводить по каждой улице комплексно. Вадим Кстенин сообщил, что вести реконструкцию тротуаров в медленном темпе, распыляясь на всю территорию сразу, не имеет смысла:

«Доступность территории определяется по последнему препятствию. Если вы зайдете на все тридцать улиц и за год сделаете их наполовину, они от этого не станут доступнее для маломобильных горожан. Такая работа будет лишена всякого смысла. Лучше отработать половину улиц, расставив их по приоритету, в полном объеме, чем каждую частично».

К ситуации

Ранее стало известно, что работы по благоустройству тротуаров будут частично выполняться собственными силами комбинатов благоустройства, частично – подрядчиками в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы».

На одном из предыдущих совещаний в мэрии разъяснили широкое толкование слова «маломобильный». Им в отдельные периоды жизни может стать каждый человек – когда получает перелом, везет детскую коляску или несет тяжелый чемодан. Для всех этих категорий, а также для людей с ограниченными возможностями здоровья, необходима продуманная пешеходная инфраструктура.

В рамках проекта работы проведут на 30 ключевых улицах:

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии