​Мэрия Воронежа приступила к поиску концессионеров для четырех подземных переходов

Экономика 06.12.2019, 14:15
Поделиться

Мэр Воронежа Вадим Кстенин подписал постановление о концессионных соглашениях на оставшиеся четыре подземных перехода, сообщили в мэрии.

В рамках документов запланирована реконструкция переходов, расположенных:

  • проспект Революции;
  • ул. Ворошилова;
  • ул. Димитрова;
  • Московский проспект.
  • Информационное сообщение о проведении открытых конкурсов размещено сегодня, 6 декабря.

    «Общий объем частных вложений в реконструкцию переходов по условиям конкурсной документации составляет больше 45 миллионов рублей. По итогам реализации проекта город получит комфортные и чистые объекты пешеходной инфраструктуры, а также их содержание на протяжении всего срока концессии. При этом объекты останутся в муниципальной собственности и по истечении 20 лет вернутся для эксплуатации городскими службами», – рассказал мэр Вадим Кстенин.

    Концессионные соглашения, которые будут подписаны по завершению конкурса, включают в себя реконструкцию подземных переходов вместе с лестничными сходами. Концессионеры должны предусмотреть доступ к переходам маломобильной группе людей, оснастить объекты системой безопасности (камеры) и автономным туалетным модулем. На протяжении всего срока, прописанного в соглашении, концессионерам необходимо в переходе выполнять работы по текущему содержанию, ремонту и благоустройству. Срок действия соглашений – 20 лет. Сама реконструкция не должна продлиться более 24 месяцев. Документами предусмотрена концессионная плата в размере минимум 2,8 миллиона рублей в год. Желающие могут повысить плату и сократить сроки работ. Это поможет получить больше баллов при оценке предложения.

    Окупать вложенные концессионерами деньги планируется за счет выделения мест под банкоматы, платежные терминалы, вендинговые автоматы, размещения рекламы и за счет платных туалетов.

    Вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе назначено на 30 января. Победители будут определены до 26 июня. Передать переходы концессионерам необходимо в течение 10 дней с момента заключения концессионных соглашений.

    Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

    0 комментариев

    , чтобы оставлять комментарии