​В 2019 году средний лимит по «кредиткам» в Воронежской области почти достиг 50 тыс. рублей

Экономика 11.12.2019, 13:12
Поделиться

Средний размер лимитов по выданным кредитным картам в Воронежской области в январе-октябре составил 49 тыс. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эта сумма выросла на 12,1%, следует из данных, предоставленных Национальным бюро кредитных историй (НБКИ).

Самый большой размер лимитов был отмечен в Москве (98,3 тыс. рублей), Санкт-Петербурге (76,2 тыс. рублей) и Республике Саха (74,5 тыс. рублей). При этом столица России оказалась единственным регионом, которая выделилась снижением среднего размера лимитов – на 2%.

Самую значительную динамику роста показали банки Волгоградской (+26,8%) и Московской (+24,0%) области и Алтайского края (+21,9%).

В целом по РФ среднее значение размера кредитных лимитов по выданным картам за девять месяцев составило 57,1 тыс. рублей, став больше на 9,7% в сравнении с таким же периодом 2018 года.

По мнению генерального директора НБКИ Александра Викулина средний размер лимита кредитных карт повышается за счет снижения уровня задолженности по «кредиткам», привлекательных условий для заемщика и удобства пользования картами.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии