​В декабре в Воронежской области увеличивается количество автокредитов и продажа автомобилей

Экономика 26.12.2019, 12:47
Поделиться

Выдача автокредитов в последние годы в декабре в Воронежской области превысила среднемесячное значение на 22,7%, а продажи автомобилей – на 42,8%. По покупке машин наш регион вошел в тройку лидеров. Об этом сообщила пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ), основываясь на данные за 2015–2018 годов, предоставленные 4 тыс. кредиторами и аналитического агентства «АВТОСТАТ».

Самыми выдающимися регионами по количеству автокредитов в декабре стали Кемеровская область (на 37,8%), Республика Башкортостан (на 31,4%) и Удмуртская Республика (на 29,6%).

Кроме того, Республика Башкортостан в декабре занимает первое место по превышению показателей по продаже автомобилей (+43,5%), на втором месте Воронежская (+42,8%) и на третьем – Ростовская (+42,5%) области.

По России в предновогодний месяц количество выданных автокредитов возрастает в среднем на 21,2%, а продажа автомобилей на 33,1%.

Эксперты данную тенденцию рассматривают с той точки зрения, что в декабре увеличивается количество выгодных акций и интересных предложений от автомобильных дилеров.

«Декабрь на авторынке – традиционно «высокий сезон». Для автодилеров он часто определяет результаты всего года, поэтому многие стараются подгадать под это время специальные предложения, позволяющие гражданам совершить наиболее выгодное приобретение. С учетом аналогичной активности банков, это становится сделать еще удобнее и выгоднее для потребителя», – отметил исполнительный директор аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии