​В Воронеже объявили тендер на проект нового корпуса театра оперы и балета

Экономика 30.12.2019, 12:05
Поделиться

Департамент строительной политики Воронежской области объявил конкурс на разработку проектно-сметной документации для строительства подсобно-производственного корпуса театра оперы и балета. Региональные власти готовы заключить контракт по цене до 6,5 млн рублей, следует из извещения о проведении открытого конкурса, опубликованного 25 декабря.

Итоги конкурса подведут 3 февраля. Победителю предстоит в течение 210 дней с даты заключения контракта провести геодезические, геологические и экологические инженерные изыскания. Также подрядчик разработает раздел о сохранении объекта культурного наследия, актуализирует данные технического состояния здания. После выполнения указанных подготовительных работ инженеры должны разработать проектно-сметную документацию и обеспечить ее согласование в соответствующих инстанциях. Документация должна предусмотреть демонтажные работы в отношении существующего строения.

Новый подсобно-производственный корпус театра будет пятиэтажным. Он расположится на месте старого двухэтажного – по адресу Плехановская, 11а. В обновленном здании планируют расположить складские помещения, цеха и мастерские, репетиционные залы, кабинеты, комнаты отдыха и другие административные помещения.

К ситуации

В июне 2019 года власти анонсировали масштабную реконструкцию здания театра. Работы на основном здании вместе со строительством отдельного подсобного помещения оценили в 3,07 млрд рублей.

Кроме того, в конце лета был объявлен тендер на выполнение работ по ремонту фасада и кровли здания. Через несколько дней его отменили и затем объявили новый – на ремонт лишь кровли театра. Документацию по нему опубликовали 2 октября.

О причинах отмены тендера читайте здесь: Власти отменили тендер на капремонт Воронежского театра оперы и балета.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии