​Для резидентов ТОР «Павловск» расширили перечень видов экономической деятельности

Экономика 13.01.2020, 12:19
Поделиться

Для резидентов территории опережающего развития «Павловск» Воронежской области расширен перечень видов экономической деятельности (ОКВЭД), сообщили в облправительстве.

Изменения утверждены Постановлением Правительства РФ и вступают в силу с января 2020 года. В список также попали 15 моногородов. Среди них – Набережные Челны Республики Татарстан, Гуково Ростовской области, Усолье–Сибирское Иркутской области, Кумертау Республики Башкортостан, Дорогобуж Смоленской области и др.

Планируется, что это даст возможность привлечь большее количество инвесторов в ТОРы. Согласно постановлению, перечень видов деятельности для предприятий, которые могли бы разместить свое производство в ТОР «Павловск», расширили до 17. Такие, как: растениеводство и животноводство, производство пищевых продуктов, обработка древесины и производство бумаги и мебели. Кроме того, преимущества могут получить предприятия по производству транспортных средств и оборудования, а также компании, занимающиеся деятельностью по предоставлению мест для временного проживания, и продуктов питания, и напитков.

Помимо этого, в Павловске есть шанс утвердиться организациям, проводящим научные исследования и разработки, а также предоставляющие услуги в области спорта, отдыха и развлечений.

К ситуации

Напомним, что городу Павловску Воронежской области был присвоен статус территории опережающего развития весной 2018 года. В задумках облправительства – таким образом снизить экономическую зависимость от градообразующего предприятия района и повысить инвестиционную привлекательность к этим местам. Всего на ТОР планируется разместить не менее 20 новых производств. В данный момент подписаны соглашения с двумя резидентами. Компания «Агроэко» намерена построить мясокомбинат стоимостью более 10,8 млрд рублей. Второй проект – компании «Сладуника». Здесь планирует создать производство по переработке ягод и овощей с объемом инвестиций 480 млн рублей.

Об этом также можно почитать здесь: Территория опережающего развития «Павловск» – прорыв или пиар?

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии