​Руководство воронежской компании «Адрем» задолжало работникам 2,5 млн рублей

Экономика 14.01.2020, 16:19
Поделиться

Следственный отдел Центрального района Воронежа Следственного комитета продолжает расследование уголовного дела по факту полной невыплаты зарплаты сотрудникам ООО «Производственно-строительная компания “Адрем”». Из-за отсутствия денег на протяжении более двух месяцев руководству фирмы грозит тюремный срок, следует из сообщения пресс-службы СУ СК по региону от 14 января.

В 2018 году дирекция фирмы не выплачивала заработную плату своим работникам на протяжении более 60 дней. Из-за этого образовалась задолженность в общем размере не менее 2,5 млн рублей.

Проведены необходимые экспертизы, осмотры, выполнены иные следственные и действия. Следователи установили, признали потерпевшими и допросили 34 работников. Правоохранители полагают, что от действий руководства организации пострадали и иные работники, установить местонахождение которых невозможно.

Сотрудники следственного комитета просят бывших сотрудников организации при наличии перед ними непогашенной задолженности обратиться в следственный отдел по Центральному району Воронежа СУ СК. Получить подробную информайцию можно у следователя Михаила Викторовича Токарева по телефонам: +7 (920) 211 16 21 и +7 (473) 253 05 69.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Виновным грозит до 3 лет лишения свободы.

По данным открытых источников, учредителем и дриректором ООО «ПСК “Адрем"» является Баринов Гарри Валерьевич. Он же на 20% владеет ООО «Воронежстройдеталь». Ранее владел 25-процентной долей в ООО «Рамоньстрой» – кстати, такой же долей в фирме ранее обладал депутат Воронежской областной Думы Артур Баринов.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии