​В Воронеже отменили тендер на проект здания Театра оперы и балета

Экономика 16.01.2020, 10:33
Поделиться

Власти Воронежа отменили закупку проектно-сметной документации, необходимой для строительства нового подсобно-производственного корпуса Театра оперы и балета. Департамент строительной политики области передал соответствующее извещение 14 января.

В облправительстве «Полиграф.Медиа» пояснили следующее:

  • фактически конкурс «приостановлен», а не отменен – то есть власти не забросили идею строительства нового подсобного здания театра;
  • заказчик изменит техническое задание – его основные положения пока не известны, очевидно, корректировки обсуждаются;
  • сроки по объявлению нового тендера неизвестны, соответственно, наше издание предполагает перенос изначальных сроков строительства.

Конкурс на разработку проектно-сметной документации для строительства подсобно-производственного корпуса театра оперы и балета объявили 25 декабря 2019 года. НМЦК – 6,5 млн рублей. Подвести итоги планировалось 3 февраля.

Из техзадания отмененного тендера следовало, что новый подсобный корпус театра должен быть пятиэтажным и расположится на месте старого двухэтажного – по адресу Плехановская, 11а (возле Центрального рынка). Там планировали разместить складские помещения, цеха и мастерские, репетиционные залы, кабинеты, комнаты отдыха и другие административные помещения.

К ситуации

В июне 2019 года власти анонсировали масштабную реконструкцию здания театра. Работы на основном здании вместе со строительством отдельного подсобного помещения оценили в 3,07 млрд рублей.

Кроме того, в конце лета был объявлен тендер на выполнение работ по ремонту фасада и кровли здания. Через несколько дней его отменили и затем объявили новый – на ремонт лишь кровли театра. Документацию по нему опубликовали 2 октября.

О причинах отмены тендера по основному зданию читайте здесь: Власти отменили тендер на капремонт Воронежского театра оперы и балета.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии