В 2020 году из федеральной казны Воронежской области выделят 1,5 млрд на соцобъекты

Экономика 20.01.2020, 15:22
Поделиться

В 2020 году Воронежской области из федерального бюджета выделят 1,5 млрд рублей на строительство социальных объектов. Деньги поступят в рамках регионального проекта «Жилье», который подразумевает прямую зависимость финансирования социальной сферы от ввода жилья. По плану для получения средств регион «закроет» 218 тыс. кв. м. жилплощади, сообщил 20 января замруководителя департамента строительной политики региона Артур Кулешов.

Всего с учетом федерального, регионального и местного бюджетов финансирование составит 1 млрд 791 млн рублей.

В качестве наиболее крупного примера реализации проекта был приведен социальный узел на территории яблоневых садов в Северном микрорайоне Воронежа. Он подразумевает строительство четырех ключевых объектов:

  • большая школа на 2,6 тыс. мест;
  • большой детсад на 600 мест;
  • спорткомплекс площадью 40 тыс. кв. м., который, вероятнее всего, возведут за счет частных инвестиций;
  • парк в районе примыкания территории к Московскому проспекту.

Также в Воронеже построят поликлинику и подстанцию скорой помощи на Московском проспекте. В Боброве будет освоена новая территория, на которой застройщик возведет дома и социальные объекты. Проект «Жилье» рассчитан больше на реализацию в густонаселенных территориях. Однако отдаленные населенные пункты без усиления социальной сферы не останутся – ее будут финансировать по другим программам, например, «Образование», «Здравоохранение», «Демография».

В 2019 году в регионе сдано в эксплуатацию 1,88 млн кв. м. Артур Кулешов отметил, что это – один из лучших показателей в России. В 2020 году для Воронежской области установлен план по вводу чуть более 2 млн «квадратов».

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии