​Губернатор Воронежской области напомнил о сроках ремонта рухнувшего моста через реку Савала 

Экономика 21.01.2020, 09:45
Поделиться

Обрушенный мост через реку Савала в Терновском районе Воронежской области должен быть восстановлен осенью этого года. Об этом напомнил глава региона Александр Гусев на планерном заседании в правительстве 20 января.

«Нужно закончить, как обещали. И совместно с департаментом экологии проработайте вопрос с расчисткой русла в границах поселения. Хочу также обратить внимание на будущее: при заключении контракта, не переходящего на следующий год, сроки окончания работ должны быть максимум в ноябре, не в декабре», – отметил Александр Гусев.

Также кроме моста через реку Савала в 2020 году в области планируется провести ремонт еще на двух объектах: Новоусманском мостовом переходе и мосту через реку Гаврило в Павловском районе. Инструментальная диагностика аварийных и опасных мостов и путепроводов в области проводится с 2019 года.

Помимо того, в течение прошлого года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» было:

  • отремонтировано более 300 км дорог;
  • обустроен 41 наземный пешеходный переход;
  • вдоль автодорог построено 26 линий электроосвещения протяженностью 36,6 км;
  • выложены 25 км тротуарных дорожек;
  • модернизировано 98 стационарных камер видиофиксации;
  • реконструированы 4 искусственных сооружения, включая аварийный мост через реку Осередь в Бутурлиновском районе.

К ситуации

Мост через реку Савала в селе Братки Терновского района Воронежской области обрушился в ноябре 2018 года. ЧП произошло в момент заезда на мост двух груженых автомобилей МАЗ с прицепами, когда на нем проводились ремонтные работы. В итоге пострадали 2 водителя и 4 рабочих.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии