На земельные участки Воронежской опытной станции вблизи яблоневого сада претендуют около 20 девелоперов

Экономика 24.01.2020, 14:25
Поделиться

АО «Воронежская опытная сельскохозяйственная станция» (ВОСХС) объявила аукцион по продаже более 13 млн обыкновенных именных бездокументарных акций. Соответствующие документы опубликованы на единой электронной торговой площадке.

Начальная стоимость лота составляет 26 млн рублей, шаг аукциона — 780 тыс. рублей, задаток от участников составляет 5,2 млн руб.

Заявки на участие в аукционе принимались с 18 по 20 января. Сегодня, 24 января, продавец «ВЭБ Капитал» определит участников.

В основные активы опытной станции входят семь земельных участков на улице Ломоносова и Московский проспект площадью 14,5 га. Из них четыре участка предназначены для сельского хозяйства, на двух можно возвести здания, строения, сооружения, помимо сельхозназначения, еще один для комплексного освоения в целях жилищного строительства. Суммарная кадастровая стоимость составила 39,8 млн рублей.

Отметим, что участки расположены рядом с яблоневыми садами, где планируется реализация масштабного проекта «Социальный узел» ГК Хамина – строительство спортивного комплекса, школы на 2860 мест, детской школы искусств, поликлиники и пожарного депо 1 типа на 8 машин.

Как сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье», на активы ВОСХС претендуют около 20 участников. Однако ряд крупных строительных компаний, при обращении к ним издания, утверждают, что впервые слышат об аукционе. В тоже время свое участие подтвердили ГК «БИК», «Выбор» Александра Цыбаня и «Инстеп» Анатолия Шмыгалева.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии