​Земельные участки Воронежской опытной станции вблизи яблоневого сада куплены за 1,2 млрд рублей

Экономика 29.01.2020, 12:25
Поделиться

Акции АО «Воронежской опытной сельскохозяйственной станции» (ВОСХС) с начальной ценой 26 млн рублей были приобретены в результате аукциона за 1,206 млрд рублей, сообщает издание «КоммерсантЪ-Черноземье».

Покупателем стало воронежское ООО «Недвижимость 36». С фирмой конкурировали ИП Галина Михайлова (связывают с АО «ДСК») и ООО «Выбор». Компании торговались более 12 часов. Всего к аукциону было допущено 13 участников.

Напомним, что самым главным активом опытной станции являются семь земельных участков на улице Ломоносова и Московский проспект. Их общая площадь составляет 14,5 га. Суммарная кадастровая стоимость — 39,8 млн рублей.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Недвижимость 36» зарегистрирована в ноябре 2019. Фирма занимается строительством жилых и нежилых зданий, а также предоставлением консультационных и посреднических услуг по аренде и купле-продаже недвижимости. Единственным учредителем и владельцем компании является воронежский бизнесмен Евгений Гаврилов. Уставный капитал фирмы – 10 тыс. рублей.

Как пишет «Ъ-Черноземье», предприниматель предпочел не комментировать покупку и не раскрывать возможных соинвесторов.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии