​«Россети» пресекли хищение электроэнергии воронежским застройщиком на 27 млн рублей

Экономика 29.01.2020, 12:40
Поделиться

Сотрудниками АО «Воронежская горэлектросеть» (подконтрольное «Россети Центр») выявлен факт хищения электроэнергии местным застройщиком ООО «Специализированный застройщик Легенда Парк» на 27,3 млн. рублей, сообщили в компании.

Предприятие ведет строительство жилого комплекса в микрорайоне Березовая Роща. При проверке специалисты АО «ВГЭС» обнаружили, что объект был самовольно подключен к трансформаторной подстанции 6 кВ на строительной площадке по адресу ул. Березовая Роща, 4а. В первый раз факт зафиксировали в присутствии представителя застройщика, а незаконное подключение ликвидировали.

Но через несколько дней проверяющие обнаружили, что застройщик повторно пытался подключиться к этой же подстанции, а также к подстанции муниципального казенного предприятия. По подсчетам, общая сумма ущерба, нанесенного энергокомпании, составила 27,3 млн. рублей.

Руководство АО «Воронежская горэлектросеть» обратилось в правоохранительные органы с целью выявления и привлечения к ответственности виновных в нарушении лиц. В настоящее время проводится доследственная проверка.

С 9 июня 2019 года в России вступили в силу поправки в КоАП РФ, согласно которым вдвое выросли штрафы за повторное самовольное подключение к электрическим сетям и за повторное самовольное (безучетное) энергопотребление. Теперь в таких случаях нарушители – физические лица обязаны будут выплатить от 15 до 30 тысяч рублей, юридические лица – от 200 до 300 тысяч рублей. Должностных лиц могут отстранить от деятельности на срок от двух до трех лет, а также наложить штраф от 80 до 200 тысяч рублей.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии