​Воронежской области выделят по госпрограмме 875 млн рублей на развитие сел

Экономика 14.02.2020, 12:41
Поделиться

Воронежская область в 2020 году по новой госпрограмме на развитие сел получит из федерального бюджета 875 млн рублей. На эти деньги планируется построить 16,9 км газовых и 6,26 км водопроводных сетей. Кроме того, будет завершено строительство культурно-досугового центра в Бутурлиновском районе и комплексной компактной застройки в с. Лушниковка Бобровского района. Оставшиеся средства пойдут на 7 проектов по программе «Современный облик сельских территорий» и на покупку жилья для 41 семьи.

По этому поводу состоялось совещание 12 февраля в облправительстве.

Новая государственная программа РФ «Комплексное развитие сельских территорий» начала действовать с 1 января этого года, в том числе ряд районов области уже задействовал ее.

Основные направления ее: обеспечение жильем на селе, развитие рынка труда и создание инфраструктуры. В рамках последнего направления предусмотрена реализация трех ведомственных проектов («Развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях», «Развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях», «Благоустройство сельских территорий») и одной ведомственной целевой программы – «Современный облик сельских территорий».

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии