​Воронежские власти хотят привлечь мелких фермеров на неиспользуемые земли

Экономика 28.02.2020, 11:28
Поделиться

В Воронежской области насчитывается около 500 тыс. га неиспользуемых сельскохозяйственных земель. Такие данные привел советник губернатора Анатолий Спиваков в своем докладе на заседании Экспертного совета в областном правительстве 27 февраля.

Он уточнил, что некоторые площади таких земель находятся в аренде, но не применяются по назначению по разным причинам, а отдельная часть занята, но официально не оформлена, поэтому так же относится к неиспользуемым.

По мнению эксперта, для оприходования этих земель необходимо создать дополнительные меры привлечения, которые простимулировали бы не только крупных инвесторов, но и мелких фермеров, а также жителей, находящихся рядом поселений. Также он считает, что необходимо улучшить систему учета и формирования кадастровой стоимости неиспользуемых земель

По вопросу мотивации руководитель департамента аграрной политики области Алексей Сапронов сообщил, что в настоящее время ведется работа по изменению мер господдержки крестьянско-фермерских хозяйств и личных подсобных хозяйств.

В тоже время губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что самое главное, это необходимость подтянуть в работу глав поселений, так как, по его мнению, им лучше знать ту землю, на которой они живут и работают.

Отметим, что ранее для введения в оборот неиспользуемые земли сельхозназначения глава региона поручил профильным структурам провести их инвентаризацию и поставить на кадастровый учет. На выполнение этой работы он установил срок – 1 год.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии