​В Воронеже реконструируют 68 дворов 

Экономика 02.03.2020, 17:38
Поделиться

Стал известен список домов, дворы которых отремонтируют в этом году в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды», сообщили в мэрии.

Комплексное обновление дворовых территорий будет проводиться в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», составляющей которой является муниципальная программа «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж на 2018 – 2024 годы». Уже приступили к поиску подрядчика. Аукционную документацию разместили на сайте госзакупок. Начальная максимальная цена контракта – почти 225 млн рублей. Дата и время окончания подачи заявок: до 9:00 11 марта. Аукцион состоится 13 марта. Срок выполнения работ: до 18 сентября 2020 года.

Как и в предыдущие годы, благоустройство дворовых территорий будет состоять из двух перечней работ: минимального и дополнительного. Минимальный включает в себя ремонт дворовых проездов, устройство освещения, установку скамеек и урн. В дополнительный перечень входят установка или реконструкция детского игрового, спортивного комплексов, устройство автостоянки, монтаж ограждений и ряд других.

Мэр города Вадим Кстенин поставил перед муниципальными заказчиками задачу максимально жестко подходить к контролю как сроков, так и качества проводимых работ. Он напомнил, что у него, жителей и общественников были нарекания к качеству работ в прошлые годы. Отдельное внимание, по мнению мэра, необходимо уделить отводу воды с территории дворов.

Программой благоустройства предусмотрено и посильное трудовое участие со стороны собственников квартир домов, дворы которых попали в программу. Они должны будут участвовать в подготовке документов для включения в программу, смогут контролировать работы на каждом из этапов. А после ухода подрядчика с объекта, люди могут высадить цветники, кустарники, своими силами обустроить газоны.

Список домов:

В рамках программы «Формирование современной городской среды» в 2017 году отремонтировали 217 домов, в 2018 году 100, а в 2019 - 74.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии