На месте бывшего мясокомбината в Воронеже хотят построить жилой комплекс

Экономика 05.03.2020, 10:22
Поделиться

Архитектурно-градостроительную концепцию застройки бывшего мясокомбината и угольного склада по адресу Ворошилова 10 в Воронеже, рассмотрели 4 марта на совещании у губернатора области. Об этом сообщили в правительстве.

Строительством нового ЖК хочет заняться АО «ДСК».

Проектируемый жилой комплекс может состоять из тринадцати высоток разной этажности. Планируется, что объединены они будут в пять жилых дворов. Предполагаемая застройка планируется в комплексе с существующей.

Для удобства и комфорта будущих жильцов, на первых этажах зданий и во встроенно-пристроенных помещениях расположатся магазины, кафе, рестораны, парикмахерские, ателье, химчистки. Будут работать спортивные и тренажерные залы, фитнес-центр, открытые спортивные площадки, появятся велодорожки вдоль тротуара. Предусмотрено и строительство детского сада. На подземных и надземных стоянках хотят организовать хранение автомобилей из расчета: одно парковочное место – на квартиру.

Проектирование домов и дворового пространства ведется с учетом потребностей маломобильных групп населения и безопасности.

На совещании отметили, что в дальнейшей проработке концепции нужно будет учитывать современные нормативы, в первую очередь - плотность населения.

Архитектурно-градостроительную концепцию жилого комплекса доработают течение месяца. Затем проект вынесут на рассмотрение экспертов, чтобы они предложили варианты по его улучшению.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии