Мэрия Воронежа снова объявила торги на исторический дом Клочковых

Экономика 06.03.2020, 14:47
Поделиться

Администрация Воронежа снова объявила о начале торгов на приобретение «Дома Клочковых, где бывал Бунаков». Расположен он в Центральном районе города. Это здание, которое находится по адресу Никитинская, 50в (недалеко от «Галереи Чижова»). Информация появилась на сайте горадминистрации.

Цена стартует также с 13,27 млн рублей. Итоги должны подвести 14 апреля.

По итогам победителю достанется сам двухэтажный дом площадью 645,5 кв. м. и прилегающий к нему участок в 472 кв. м. Кроме того, правообладатель получит обязательства по реконструкции объекта в два этапа:

  • первый – обеспечение охраны объекта, его обследование и подготовка рабочей проектной документации – до 1 декабря 2021 года;
  • второй – выполнение работ по сохранению здания, ремонту и приспособлению для современного использования, обеспечение сдачи и приемки работ, обеспечение ввода в эксплуатацию объекта – не позднее 1 марта 2026 года.

Как мы видим, условия заказчик практически не менял.

Ранее торги были признаны несостоявшимися, поскольку на них заявился лишь один участник –автодилер «СКС-Лада». По условиям тендера, участников должно быть не менее двух.

Напомним, жилой «Дом Клочковых, где бывал Бунаков» построили еще в середине 19 века – тогда он был одноэтажным и принадлежал мещанину Петру Борисову. В 1858 году здание перешло в собственность семьи купца Ивана Клочкова, известного в Воронеже предпринимателя и благотворителя, занимавшегося крупной оптовой продовольственной торговлей, с 1870 года – гласного городской Думы.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии