​Имущество Грибановского машиностроительного завода хочет арестовать кредитор

Экономика 11.03.2020, 17:52
Поделиться

ООО «Грибановский машиностроительный завод», расположенный в Воронежской области, проходит первую стадию банкротства. Кредитор – компания «Металл сервис» – обратилась в арбитражный суд с требованием арестовать активы должника. Информация об этом появилась в материалах суда.

Судя по документам, представители кредитора просят принять обеспечительные меры в виде наложения ареста на денежные средства или иное имущество, принадлежащее Грибановскому машзаводу. Пока суд оставил иск без движения до 1 апреля, так как он был составлен с нарушениями.

Напомним, иск о банкротстве из-за долга в 4,9 млн рублей подало ООО «Металл сервис» в декабре прошлого года. Затем к делу присоединилась воронежская «Аксиома», заявив о долге в 350 тыс. рублей. Также к делу о банкротстве намерены присоединиться налоговики. В марте 2020 года ГМЗ попал под наблюдение.

Напомним, на Грибановском машиностроительном заводе в марте 2019 года образовались проблемы по выплате заработной платы. Причиной тому стало отсутствие возможности у головного предприятия обслуживать кредит, привлеченный в ПАО «Сбербанк» для создания нового производства на территории Липецкой области – ООО «Генборг».

В конце августа Су СК по Воронежской области по результатам доследственной проверки возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ о невыплате заработной платы в размере 300 тыс. рублей. В начале 2020 года руководство ГК «ЦНО-Химмаш» (ГМЗ, входит в группу «ЦНО-Химмаш») изыскало около 20 млн рублей, которые направились на погашения долга перед сотрудниками филиала машиностроительного завода.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии