Воронежская область получит 38 млрд рублей из федерального бюджета

Экономика 25.03.2020, 21:23
Поделиться

Воронежская область получит 38 млрд рублей из федерального бюджета в 2020 году, 2 млрд из которых пойдут на реализацию социальных выплат. Их президент Владимир Путин озвучил в январе во время своего послания.

Об этом стало известно в ходе встречи 25 марта губернатора Александра Гусева с депутатом Госдумы от нашего региона Сергеем Чижовым, сообщили в облправительстве. Они обсудили поступление дополнительных средств.

Для реализации социальных мер, озвученных президентом, расходная часть федерального бюджета была увеличена более чем в 1,2 триллиона рублей. Значительная часть уйдет в субъекты. Так, Воронежской области на комплексное повышение качества жизни граждан дополнительно распределено более 2 млрд рублей.

Они пойдут на:

  • ежемесячные денежные выплаты семьям, воспитывающим детей в возрасте от 3 до 7 лет,
  • модернизацию региональных и муниципальных детских школ искусств,
  • доплаты за классное руководство,
  • поддержку граждан в рамках социальных контрактов.

Всего из столичной казны региону перечислят 38 млрд рублей. В облправительстве подчеркивают, что фактические объемы поддержки еще больше — это расширение программы материнского капитала, создание системы бесплатного питания, компенсация доходов, выпадающих в результате применения инвестиционного вычета.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене



0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии