​В Воронеже вырос спрос на водителей и курьеров во время самоизоляции

Экономика 06.04.2020, 17:45
Поделиться

За последний месяц спрос на многих специалистов на рынке труда снизился. Но при этом вырос на водителей. Профессия стала самой востребованной после курьеров. Об этом сообщили в пресс-службе сервиса «Работа.ру».

Спрос на водителей в городах-миллионниках вырос на 9%, а на курьеров сразу на 20 %. Предлагаемые водителям зарплаты зависят от категорий транспорта, сложности перевозок и работает ли специалист на собственном транспорте.

Средние зарплаты воронежских водителей, если они работают на собственном легковом авто, начинаются от 36,5 тыс. рублей, если машина не личная – с 25,2 тыс. рублей. Водитель-экспедитор может рассчитывать на среднюю зарплату в 42,7 тыс. рублей.

Одну из самых высоких зарплат в марте этого года, предлагали водителю такси с личным автомобилем – до 120 тыс. рублей. Столько же может заработать водитель-экспедитор с правами категории Е и опытом работы в междугородних перевозках от одного года. Водителям грузового такси с опытом работы от трех лет, в Воронеже предлагали от 60 тыс. рублей, а водители – курьеры до 55 тыс. рублей. Но доходы таких специалистов зависят от количества поездок.

Самым распространенным требованием работодателей к водителям, стал опыт работы от трех лет.
Средний возраст соискателей на профессию водитель – 43 года.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии