​На региональные проекты Воронежской области в 2020 году направлено около 24 млрд рублей 

Экономика 10.04.2020, 09:21
Поделиться

Плановый объем финансирования региональных проектов Воронежской области в 2020 году составляет 23,64 млрд рублей, из них из федерального бюджета - 14,14 млрд рублей и из регионального - 9,5 млрд рублей, сообщила пресс-служба областного правительства.

По словам главы региона Александра Гусева, несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию, финансирование урезано не будет.

Так, на нацпроект «Образование» в этом году выделят 1 млрд рублей из федерального и областного бюджетов. Эти средства пойдут реализацию региональных проектов «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Цифровая образовательная среда», «Молодые профессионалы», «Социальная активность» и «Поддержка семей, имеющих детей». Особенно на обновление материально-технической базы учебных заведений в сельской местности.

На нацпроект «Здравоохранение» заложено 5,8 млрд рублей. Часть средств уйдет на строительство онкохирургического корпуса ВОКОД и онкогематологического корпуса ВОДКБ № 1.

На нацпроект «Демография» направлено 6,1 млрд рублей. Средства будут затрачены на региональные проекты «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья» и «Спорт – норма жизни».

Всего в Воронежской области в настоящее время в работе 51 региональный проект, реализация которых, по словам чиновников, идет согласно графику.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии